Fatta la festa… contiamo i danni!
Siamo sopravvissuti tutti, credo, e spero che siano tutti
contenti almeno quanto gli organizzatori!
La festa è partita subito a tutta velocità: le birre erano
tante e tutte perfette. I birrai sono delle persone straordinarie: non si sono
mai lamentati per un secondo del freddo, hanno lavorato per due giorni praticamente
senza riposarsi un momento! Grazie a Enrico del Birrificio Dada, Alberto del
Troll, Beppe del Bidù (aiutato da Domenica, arrivata per divertirsi, e subito
precettata come assistente), Cesare “Orso Grigio” dell’Orso Verde, Marco di Birra
Stavio, e i nostri Davide, Paolo e Peter di Birra Montegioco.
Per fare contento il nostro Riccardo, venerdì sera si sono
esibite due band che suonano cover dell Boss: gli The T-Street Band Springsteen-Tribute
band e gli Hungry Hearts. Uno spettacolo fantastico! Vedere gente che cantava a
squarciagola insieme a loro è stato bellissimo. A un certo punto i
musicisti hanno anche provato a
smettere, ma i cori dei loro fans, che invocavano un bis (o un tris, o un
quatris…) di Badlands, li hanno riportati sul palco a più riprese!
E intanto lo Zio Pigi e il suo fedele chierichetto Ilario
preparavano la polenta e i panini nella cucina esterna…
Sabato ci siamo svegliati con una fastidiosa pioggia, che appena
ha capito che noi eravamo più forti di lei, s’è offesa e ha smesso di scendere!
Ed è stato il giorno più intenso: siete arrivati a flotte!
Nel pomeriggio c’è stato il Laboratorio "Bolle di malto
vs. Bolle di uva", dove Chiara Giovoni, Lucia Barzanò e Teseo Geri con i
loro vini si sono trovati a confrontarsi con Lorenzo Dabove Kuaska e Luigi
Schigi D'Amelio.
Il tutto è stato “addolcito” dagli accompagnamenti del
bravissimo formaggiaio Luca Montaldo, dall’eccellente pane di Carlo Fiorani, dai salumi "metodo cadrega", e
dai piatti che ha preparato il grande Chef Marco Valente, aiutato dal fratello
Enrico: lo “Zolamisù”, ossia savoiardi bagnati nel distillato di Reale Extra,
crema di gorgonzola piccante con mascarpone e polvere di caffè (idea nata durante
il cenone di Capodanno con il nostro Riccardino) e la “Porca Mummia”, ovvero crostini
di pane al timo, con bistecchine di maiale in carpione di mummia e cipolla
rossa.
Il posto è stato fantastico. Un grazie di cuore a Lorenzo
Bonadeo, che ci ha permesso di utilizzare la sua Capanna, e che ci ha fatto
aiutare dalla sua truppa, sia in cucina che in sala. Senza di loro saremmo
stati persi!
E cosa posso dire su Riccardo….gnente, vah!!!
Il nostro più grande GRAZIE va a tutti voi, che siete venuti
con tanta sete e con tanta fame in questo angolino di terra, piccolo ma
accogliente, a farci compagnia: ci avete dato la soddisfazione di poter dire “è
andata bene, siamo stati bravi”, e non è mica una cosa da poco!
A tutti voi Grazie! All’anno prossimo!
P.S.: ho "rubato" le foto dai nostri tanti amici di facebook, spero che non si arrabbino. Nel caso, basta una parola, e le tolgo subito! Grazie mille!
Io c'ero!!!! Ma stavolta non avevo la macchina fotografica, la prossima volta mi attivo e lavoro per voi!!! Ahahahah
RispondiElimina:-) Grazie, sei tanto gentile!
EliminaVisto? Ci sto prendendo un po' la mano col blog!
La polenta era squisita, i formaggi strabilianti, gli affettati ottimi, fortuna che sono a dieta...
RispondiEliminaLa birra... che ve lo dico a fare??
:D
Grazie Cri, sono contenta che siate venuti e che vi siate trovati bene!
Eliminama una foto tua con un bel boccale di birra no?
RispondiEliminaPer quanto possa sembrare assurdo, io di birra ne ho vista davvero poca: ero ammanettata alla cassa!
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